Публикации в СМИ

2022 06 08 12 28 25 

 

В мае компания «Гейзер» завершила один из самых технически сложных, но интересных проектов.

Речь идет о проектировании и реализации комплекса для обезвреживания жидких отходов: инсенераторной установки «Гейзер» с системой подачи жидких отходов «ЗАЛП». Заказчиком выступил завод «Нерпа», филиал АО «Центр Судоремонта «Звездочка» в рамках Гособоронзаказа. Это судоремонтное предприятие, выполняющее комплексные ремонты кораблей и судов Военно-Морского Флота и относящееся к Министерству обороны Российской Федерации.

Перед нашими специалистами стояла задача разработки оборудования, которое быстро, экономично и экологично справлялось бы с большим количеством переработанных жидких отходов после ремонта кораблей и судов. Наши инженеры выполнили этот внушительный объем работ в установленные сроки и в полном количестве.

После чего последовала длительная и тщательная приемка Министерства обороны. Проверку наше оборудование прошло успешно, доказав качество и соответствие всем требованиям.

Отметим, что система подачи жидких отходов «ЗАЛП» – это инновационная разработка компании «Гейзер», которая позволяет безопасно для экологии и экономично для предприятий перерабатывать любые виды жидких отходов.

После завершения всех испытаний и установки оборудования на объекте – мы получили положительную обратную связь от заказчика. Сейчас оборудование компании «Гейзер» эффективно работает и выполняет все необходимые функции.

Мы уверены в компетентности своих специалистов и не боимся сложных и нестандартных проектов. Поэтому наша компания стала единственной в России, кто не побоялся взять на себя ответственность за решение такой технически сложной задачи.

Конечно, для нашей компании – это выход на новый уровень. Теперь мы имеем опыт работы с предприятиями Министерства обороны РФ.

Это открывает новые возможности – работы в качестве поставщика по Гособоронзаказу.

К тому же мы имеем все ресурсы, чтобы работать в рамках импортозамещения. Наше технологичное производство расположено в Костроме. И практически все комплектующие и компоненты, которые идут на производство инсинераторов также производятся в России.

Уверены, что впереди нас ждут еще более масштабные проекты!

2022 06 02 00 11 54

КОСТРОМСКОЙ ЗАВОД КОТЕЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ – известный российский производитель современного теплового оборудования под брендом ГейзерТМ. ООО "КЗКО" специализируется на проектировании и строительстве экологических промышленных объектов, является разработчиком решений по управлению отходами и производителем инсинераторов тм "Гейзер".

Мы принимаем активное участие обслуждении и решении актуальных вопросов экологии производства. Наши специалисты ведут активный диалог на одной из популярных электронных площадок "Экологического форума" www.ecoindustry.ru, где обсуждаются лучшие практики в области экологии, что позволяет расширить круг профессиональных дружеских знакомств.

http://www.ecoindustry.ru/enterprise/1334/ooo_kzko/market.html

 

Статья о нас в новом выпуске Костромского Бизнес-журнала №01-03 (январь–март) – 2021.

"Костромской завод котельного оборудования: Мы работаем раже в Африке. Герой сегодняшней рубрики "Знай наших" - коммерческий директор  Костромского завода котельного оборудования Евгений Никеров. Вернее, даже не он, а весь завод. Его специалисты, его уникальное оборудование и технологии.." - Читать в источнике ...

news 1

ПУБЛИКАЦИЯ НА ПОРТАЛЕ K1NEWS.RU

КЗКО : Мы знаем все об обезвреживании отходов

Экология, раздельный сбор и переработка отходов — одна из самых острых тем в мире на сегодняшний день. Любое производство, у которого в процессе деятельности остаются отходы, должно как-то решать вопрос с их утилизацией и обезвреживанием.

Герой сегодняшней рубрики «Знай наших» — коммерческий директор ООО «Костромской Завод Котельного Оборудования» Евгений Никеров. КЗКО является известным российским производителем надежных, экономичных и удобных котлов, печей и тепловых агрегатов под зарегистрированной торговой маркой ГейзерТМ. Одно из основных направлений работы компании – решение проблемы обезвреживания отходов производства и потребления.

 

 

Ученые в разное время и в разных странах ломали головы над вопросом: «Куда девать отходы жизнедеятельности человечества?», придумали разные методы избавления от мусора: закапывание, переработка, сжигание. Последний считается наиболее безопасным для окружающей среды, так как выброс вредных веществ в атмосферу практически нулевой, если использовать правильное и качественное оборудование. Те, кто уже давно работает в сфере производства, знают про Костромской завод котельного оборудования, который поставляет печи для сжигания опасных отходов.

 

КЗКО начинал работу в 2012 году с производства котельного оборудования. Бизнес довольно прибыльный, но всегда нужно смотреть в будущее и развиваться, если есть возможность. В 2017-2018 годах в России начала набирать обороты экологическая тема/мусорная реформа. Руководители КЗКО люди, обладающие некой чуйкой, а также стратегическим мышлением и достаточными знаниями в этой области, увидели возможность трансформации производства во что-то более востребованное.
Так и начали выпускать инсинераторы (печи для сжигания отходов). Правда, для начала нужно было получить лицензию и пройти государственную экологическую экспертизу. К 2018 году завод котельного оборудования прошел все необходимые проверки и был переоборудован для производства таких печей. На рынке появились инсинераторы под брендом «Гейзер». Примечательно, что именно наш Костромской завод разрабатывает и производит печи, которые могут обезвреживать более 2000 видов отходов. К тому же, показатели выброса вредных веществ костромских печей почти в 10 раз ниже допустимой нормы. В России не может таким похвастаться ни одна подобная компания.

«Термическая обработка отходов — самый оптимальный путь утилизации. Все вредные вещества уничтожаются под воздействием температуры 1200 градусов буквально за несколько секунд и остается чистый газ», — рассказывает коммерческий директор компании Евгений Никеров.

Кстати, компания заботится об экологии не только с помощью своего оборудования, но и, например, практически отказались от бумаги для документации в офисе и бухгалтерии. Весь документооборот ведется в электронном формате. Учредители КЗКО участвуют в благотворительных акциях, финансово помогают детским домам и детям из неблагополучных семей.
Само производство находится у нас в Костроме, но оборудованием «Гейзер» пользуются по всей России, а также за рубежом. Хорошо известные костромичам «Шуваловский мясокомбинат» и нерехтский «Мясной гурман» работают с печами КЗКО. КЗКО поставляет продукцию на: Урал, Зауралье, Сибирь, Дальний Восток, Чукотку, а так же в южные регионы, сотрудничает с Казахстаном, Белоруссией, Узбекистаном, Грузией и Израилем.

В планах – расширение поставок во все регионы России, выход на торговлю со странами ближнего зарубежья, Европой и даже странами Северной Африки. Для этого компания получает европейский сертификат СЕ и проходит сейчас процедуру получения ГЭЭ (государственную экологическую экспертизу) для увеличения перечня отходов до 4000 видов. У конструкторского бюро уже есть все чертежи, схемы и наработки, чтобы дополнительно увеличить производительность оборудования, а это даст костромскому заводу неоспоримое преимущество перед другими компаниями.

 

Каждый новый день команда завода старается стать лучше. Усовершенствование производства, разработка новых моделей, поиск менее затратных и более эффективных решений.

 

В производстве используются качественные итальянские газовые и дизельные горелки. Костромской завод котельного оборудования имеет широкий ассортимент стандартных моделей, но конструкторское бюро всегда готово спроектировать нетиповое оборудование под требования заказчика. Для предприятий, работающих в условиях низких температур, есть отдельный модельный ряд «Север», такие печи будут исправно работать при любых погодных условиях.
Специалисты по ремонту и обслуживанию — эти люди накопили достаточный багаж знаний для решения практически любой проблемы. Поэтому выездная бригада КЗКО всегда приедет к заказчику на объект обезвреживания. Завод дает гарантию на свое оборудование, и  при должном использовании и техническом обслуживании оно прослужит 10 лет и более.

«Для удобства наше производство является, по сути, выставочным залом. Клиенты могут приехать в Кострому и своими глазами посмотреть, как разрабатывается и производится оборудование, которое они хотят купить и провести пробное обезвреживание своих отходов. Это очень важно, когда за один инсинератор компания может заплатить несколько миллионов рублей», — уточняет коммерческий директор компании Евгений Никеров.

 

На сайте КЗКО можно посмотреть на работу цехов в режиме реального времени с помощью камер видеонаблюдения. Это является дополнительным гарантом, что производство — не просто сайт в интернете или фирма на бумаге, а реальный завод с профессиональными работниками. Кроме того, любой заказчик имеет возможность в режиме реального времени отслеживать степень готовности заказанного оборудования. Там же можно найти всю необходимую информацию: каталог, сертификаты, отзывы, контакты.

Фото - Евгений Трейаль и с сайта компании. 

КОНТАКТЫ:

Адрес производства и главного офиса в Костроме

156001, г. Кострома, переулок Инженерный, 3
(Индустриальный парк «Рабочий металлист»)

Тел: +7 (800) 511-20-38

Сайт

Youtube 

ВК 

 

 СЮЖЕТ ТРК "РУСЬ" о Костромской заводе котельного оборудования

   

 

 СЮЖЕТ ГТРК Кострома о Костромском заводе котельного оборудования