Инсинератор Гейзер ИУ-200

Модель ИУ-200 - компактная установка для сжигания (термического уничтожения) медицинских отходов А, Б и В, Г классов опасности, а также биологических отходов, таких как туши животных, отходы мясных производств и т.п. Загрузка основной камеры массой до 200 кг. Скорость сжигания 70-90 кг в час, в зависимости от типа отходов.

Артикул: geyser-iu-200

Подай заявку на бесплатный онлайн показ оборудования!

Основные характеристики

Топливо дизель/газ
Масса загрузки, кг до 200
Объем камеры, куб.м. 0.55
Производительность, кг/ч до 90
Расход топлива Дизель, кг/ч/Газ, м3/ч 12,2/14,7
Габаритные размеры (высота\ширина\глубина), мм 3330/950/1650
Горелка (дизель/газ) ЕСО 10, ЕСО 10/ЕМ 12, ЕМ 12
Температура сжигания (основная камера/камера дожига), С 700-900/1100
Потребляемая мощность, кВт 0,7
Электроснабжение, В 220
Вес, кг 2500
Комплект для хранения топлива опционально
Дымоход, м 1
Топливопровод опционально

мобильное исполнение

оформление в лизинг

Сервисное обслуживание

ГЭЭ на 2000+ видов отходов

Инсинератор Гейзер ИУ-200 — это компактный инсинератор с верхней загрузкой массой до 200 кг, который отлично подходит для сжигания небольших объемов биологических, медицинских отходов.

Открывание крышки происходит лебёдкой или противовесом, что облегчает загрузку. Камера сгорания футерована огнеупорным кирпичом.
В комплектность оборудования входят камера сгорания, камера дожигания, труба дымохода, газовые или дизельные горелки, колосники, комплект автоматики и подробное руководство по эксплуатации.

 

Таким образом Инсинератор Гейзер ИУ-200 эффективное решение для обезвреживания медицинских отходов в небольших и средних медицинских учреждениях, таких как районные поликлиники, районные больницы, городские медицинские центры, фельдшерские пункты и т.д.

 

ПРЕИМУЩЕСТВА ИНСИНЕРАТОРНОГО ОБОРУДОВАНИЯ ГЕЙЗЕР

Система «DoC» (дополнительная воздушная подача)

Технология подачи вторичного воздуха в камеру сгорания «DoC» (Double Capacity) снижает затраты на топливо, способствует более полному разложению диоксинов и фуранов.

Камера дожига

1) Газы проходят несколько степеней очистки и дополнительно окисляются воздушной подачей системы «DoC».

2) Камера дожига имеет лабиринтную систему, за счет этого газы находятся в камере не менее 4 секунд - это рекордное количество времени на территории РФ, у остальных производителей это время равно 2 секундам. Благодаря такому конструктивному решению происходит более полное разложение опасных соединений.

3) При использовании системы ДОК – горелки в камере не работают в постоянном режиме, а включаются время от времени для поддержания температуры. Следовательно, происходит сжигание отходов без затраты дизельного топлива, либо при минимальных его количествах.

Мы решили главную проблему любых инсинераторных установок - копоть, дым и прожорливость в плане топлива.

Рекордная толщина футеровочного слоя

Наша компания производит самую толстую футеровку - 175 мм это рекордная толщина! У остальных компаний 116мм.

Футеровка трехслойная: металл - низколегированная сталь, керамическое волокно, огнеупорный кирпич.

Кирпич практичный и надежный материал в плане эксплуатации. Основная камера инсинератора сталкивается в агрессивной средой, перепадом температур, нагревается - остывает и так далее, появляется риск возникновения трещин. Если это происходит в установке с бетонной футеровкой, весь процесс останавливается и приходится заменять её полностью — это очень дорого, очень долго и трудозатратно.

При использовании кирпичной футеровки, все намного проще. При появлении трещины или скола, такую установку можно починить за пол часа просто заменив кирпич. Затраты на восстановления практически равны 0.

Благодаря уникальной технологии футеровка выдерживает термические и динамические нагрузки. Существенно сокращает теплопотери и увеличивает экономию топлива при поддержании высоких температур.

Документация

Перед отгрузкой оборудование проходит обязательную проверку.

Все разрешительные документы поставляются с установкой, в том числе заключение Государственной Экологической Экспертизы на отходы II, III, IV и V классов опасности.

В нашей компании ГЭЭ получено не по месту расположения завода, как у большинства других производителей, а в центральном федеральном аппарате РПН России г. Москва - главная последняя инстанция.

Мы имеем разрешение на обезвреживание более 2000 видов отходов:

-биология,

-медицина,

-ТБО,

-ТКО,

-жидкие отходы,

-твердые отходы

и тд.

Мобильность инсинераторных установок

Мобильные инсинераторные установки Гейзер ИУ изготавливаются на базе восстановленных стандартных морских контейнеров (20-40ft. HC) и могут перемещаться автотранспортом по дорогам общего пользования. Скорость развертывания комплекса при наличии подготовленной площадки и спец. техники составляет не более 2х суток.