03.12.2022

Челябинские металлурги выделили грант на создание экологической настольной игры, как поясняют инициаторы, для формирования базовых навыков экологической грамотности.

Суть игры - соревнование за звание лучшего эколога. В каждом раунде нужно за минуту записать ассоциации к словам, размещенным на игральных карточках, а в финале сверить ответы. Лидером становится тот, кто по итогам всех раундов наберет больше баллов. При этом задачей составителей было знакомство игроков с экологическими терминами и закрепление базовых знаний, а также развитие воображения, ассоциативного и логического мышления.

- Игра оттачивает коммуникативные навыки, формирует интерес к теме экологии и может повлиять на выбор будущей профессии у детей. За таким занятием интересно проводить время и юным, и взрослым участникам, - отмечают на меткомбинате.

Инициаторы, правда, не уточняют, есть ли на игральных карточках информация о самом спонсоре. В этом случае ассоциации у играющих могут быть не вполне позитивными - напоминающими о сизой дымке над городом и едком запахе, регулярно накрывающем жилые кварталы. Несмотря на программы снижения вреда окружающей среде, комбинат продолжает оставаться крупнейшим загрязнителем в Челябинске.