07.10.2022

Над созданием проектно-сметной документации трудятся специалисты "Красноярскнефтепродукта"

Проектно-сметную документацию рекультивации территории бывшей нефтебазы в Красноярске разработают до конца 2022 года. Об этом на сессии законодательного собрания края в четверг сообщил министр экологии и рационального природопользования региона Павел Борзых.

Нефтебаза была закрыта в 2019 году. В декабре 2020 года сообщалось, что на ее территории были обнаружены подземные скопления нефтепродуктов объемом от 950 до 1,87 тыс. кубометров. В 2021 году на Енисее в районе нефтебазы были обнаружены масляные пятна. Проверка прокуратуры установила, что появились они из-за подземных скоплений нефтепродуктов. Власти края сообщали, что проект рекультивации будет разработан до конца ноября 2021 года.

"Пока нет проекта рекультивации, который получил бы экологическую экспертизу. Над этой задачей работают коллеги из "Красноярскнефтепродукта" (собственник нефтебазы - прим. ТАСС), заключен договор, и до конца текущего года будет разработана проектно-сметная документация, которая получит положительное заключение", - сообщил Борзых.

Ранее сообщалось, что в начале сентября в офисе "Красноярскнефтепродукта" прошли обыски. Собеседник ТАСС в органах власти, сообщал, что мероприятия связанны с проектом рекультивации бывшей нефтебазы.