29.09.2022

Научные сотрудники Южно-Уральского государственного университета разработали новый метод очистки воды с помощью композитного фотокатализатора. Впервые он будет применен на челябинском «Заводе ТЕХНО» – предприятие станет пилотной площадкой для его внедрения. Апробация новой технологии на производстве состоится в 2024 году.
В сентябре 2022 года Южно-Уральский государственный университет и челябинский «Завод ТЕХНО» заключили соглашение о создании консорциума. В рамках договора на производстве каменной ваты пройдет апробация нового метода очистки воды, разработанного учеными университета. Технология предназначена для удаления трудноокисляемых загрязнителей, в том числе фенола, и основана на использовании композитного фотокатализатора.
В ходе фотокаталитической очистки вредные вещества, содержащиеся в воде, под действием УФ-излучения полностью разлагаются до углекислого газа и воды, то есть до природных компонентов. Такой же процесс происходит с этими веществами в естественных условиях, но из-за отсутствия катализатора он идет медленнее.
«В предложенном ЮУрГУ методе в качестве катализатора выступают наночастицы оксида титана, которые были синтезированы еще в 2015 году и значительно превосходят аналоги по своим разлагающим свойствам. Однако их внедрение на промышленном производстве было неоправданно из-за невозможности повторного применения. Теперь мы смогли получить носитель для наночастиц – гранулы из инертного материала. Эти гранулы наполняют наночастицами и помещают в воду, после ее очистки они могут быть извлечены и использованы снова. Важно, что эта технология исключает вторичное загрязнение», – рассказал Вячеслав Авдин, доктор химических наук, профессор и заведующий кафедрой экологии и химической технологии ЮУрГУ.
Лабораторные испытания новой методики в университете уже закончились. Следующий этап – разработка и изготовление пилотной установки для определения концентрации загрязняющих веществ в воде. Завершить его планируют к середине 2023. Внедрение и запуск оборудования на производстве ожидается в 2024 году.
«Наше предприятие ведет планомерную работу по повышению экологической безопасности. Мы постоянно ищем новые высокотехнологичные способы очистки выбросов, сотрудничаем с научными и исследовательскими организациями и готовы предоставлять свою площадку для проверки созданных ими методик в реальных условиях. Этап апробации не менее важен, чем лабораторные испытания. Именно он позволяет понять эффективность новых технологий и возможность их дальнейшего масштабирования», – отметил директор челябинского «Завода ТЕХНО» Александр Прокопьев.
Челябинский «Завод ТЕХНО» – участник федеральной программы «Чистый воздух» и нацпроекта «Экология». Общий объем инвестиций ТЕХНОНИКОЛЬ в развитие и модернизацию минераловатного производства в Челябинске за последние 5 лет превысил 1 млрд рублей, а вложения в повышение экологической безопасности составили более 400 млн руб. В результате за это время валовые выбросы были снижены на 48%. Около 40% площади предприятия занимает экологическое оборудование.
В 2020 году завод приступил к внедрению абсорбционно-биохимической технологии очистки дымовых газов (АБХУ). Сегодня комплекс АБХУ челябинского «Завода ТЕХНО» состоит из четырех установок. Проект ведется в рамках комплексного плана мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в Челябинске, подписанного в 2019 году челябинским «Заводом ТЕХНО», Министерством природных ресурсов и экологии РФ, Росприроднадзором и Правительством Челябинской области. Реализация плана позволит к 2024 году уменьшить валовые выбросы маркерных веществ на 26% по сравнению с валовыми выбросами на момент старта национального проекта «Экология».

О Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ
Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ – ведущий международный производитель надежных и эффективных строительных материалов и систем. Компания предлагает рынку новейшие технологии, сочетающие в себе разработки собственных Научных центров и передовой мировой опыт.
Производственная компания ТЕХНОНИКОЛЬ, возглавляемая Сергеем Колесниковым, – это 59 производственных площадок, 20 Учебных центров, 6 Научных центров, укомплектованных высокотехнологичным оборудованием и квалифицированным персоналом. В центрах ведется регулярная разработка и внедрение новых продуктов и решений для строительной отрасли.