16.05.2022

Выбросы загрязняющих веществ в Липецке и окрестностях за последние три года сократились на 4%, что соответствует показателям, заложенным в федеральном проекте "Чистый воздух". Об этом сообщил в пятницу глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов по итогам встречи с руководителем проектного офиса федерального проекта "Чистый воздух" нацпроекта "Экология" Максимом Корольковым.

"В 2019-2021 годах выбросы загрязняющих веществ в Липецке снижены на 4%, что соответствует достижению показателя проекта, экология у нас всегда в повестке дня, для региона это важный вопрос, который планомерно и комплексно решается", - сказал Артамонов. По его словам, власти региона фиксируют положительный результат данной работы, и жители, как заметил глава областной администрации, "это подтверждают". "Количество жалоб на загрязнение атмосферного воздуха в Липецке в прошлом году сократилось почти в три раза", - отметил Артамонов.

Он пояснил, что результат был, в частности, достигнут за счет внедрения новых экологичных технологий и модернизации производства крупными промышленными предприятиями. Для повышения информированности населения о состоянии окружающей среды установлены LED-экраны с демонстрацией результатов мониторинга чистоты воздуха.

Как отметили в пресс-службе областной администрации, в рамках встречи также был рассмотрен план дальнейшего снижения выбросов загрязняющих веществ в Липецке. Помимо прочего он предполагает обновление общественного транспорта, и сейчас региональные власти направили заявку на предоставление более чем миллиарда рублей на закупку новых автобусов.